Bibeleskäs ou fromage blanc alsacien

recette - Bibeleskäs ou fromage blanc alsacien
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 5 mn
Le Bibeleskäs est une spécialité alsacienne réalisée à base de fromage blanc ! Bibeleskäs signifie en traduction littérale « fromage des poulettes ». À l'origine, il s'agit d'une préparation destinée à nourrir les "petits" poussins. Il était, alors, constitué de caillé, d'avoine et de son.

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 3 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • ciboulette
  • 1 cuillère à café de vinaigre

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'ail et l'échalote. Lavez la ciboulette et ciselez-la finement.
2 Mettez le fromage blanc dans un plat creux et ajoutez-y la crème, l'échalote, l'ail, la ciboulette. Salez et poivrez. Mélanger. C'est prêt!
3 Le bibeleskäs se sert généralement avec des pommes de terre vapeur ou des pommes de terre sautées ainsi que d'un plat de charcuterie! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation