Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

recette - Baguettes viennoises aux pépites de chocolat
Dessert Moyen
Pour : 8 personnes
Préparation : 35 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 20 mn
Des baguettes viennoises faciles à préparer et idéales pour le petit-déjeuner !

Recette proposée par : Blog recettes faciles et en famille

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 40 g de levure de boulanger
  • 60 g de sucre - semoule
  • 2 oeufs
  • 45 cl d'eau
  • 20 g de sel
  • 100 g de beurre
  • 150 g de pépites de chocolat - noir

Préparation

1 Préchauffez le four à 210°C.
2 Dans un saladier, formez un puits avec la farine. Versez-y le sucre, la levure, le sel, l'eau et les œufs au milieu du puits. Mélangez le liquide avec le bout des doigts en récupérant un peu de farine pour former une pâte épaisse. Rassemblez la farine au centre du puits et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
3 Pétrissez la pâte en l'étirant afin de la rendre élastique (comptez environ 10 minutes). Ajoutez les morceaux de beurre et les pépites de chocolat. Pétrissez 5 bonnes minutes. Laissez lever pendant 20 minutes à température ambiante.
4 Le temps écoulé, divisez la pâte en 4 morceaux égaux et formez des baguettes. Posez sur une plaque de cuisson et laissez reposer 1h30.
5 Dorez les baguettes avec un œuf battu et incisez à l'aide d'un couteau.
6 Enfournez à 210°C pendant environ 20 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation