Artichauts à la barigoule

recette - Artichauts à la barigoule
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Accompagnement Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Servez ce plat avec du jambon blanc, par exemple.

Recette proposée par : Blog chez marie loup

Ingrédients

  • 300 g de fonds d'artichauts
  • 20 g de carottes
  • 1 cube de bouillon
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cs d'huile d'olive
  • thym
  • laurier
  • basilic
  • 30 g d'oignons
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Décongelez les fonds d'artichauts pendant 1 heure.
2 Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.
3 Dans une poêle, faites revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive, puis ajoutez les carottes. Laissez mijoter quelques minutes.
4 Ensuite, déposez les fonds d'artichauts préalablement coupés en 4. Faites suer et ajoutez le vin blanc, du thym, du laurier, du sel et du poivre. Faites réduire, puis mouillez à hauteur. Déposez le cube de bouillon. Laissez mijoter 30 minutes à couvert sur feu doux.
5 Ajoutez ensuite le basilic ciselé, l'ail émincé et un filet d'huile d'olive. Servez bien chaud.
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