Préparer un sirop naturel à base de navet pour soigner la toux

Navet
Notation-3

Vous êtes victime d'une méchante toux ? Savez-vous qu'il est très facile de fabriquer un sirop naturel pour en venir à bout ? Vous avez pour cela besoin d'un navet de taille moyenne doté d'une base stable. 

 

La recette et la préparation du sirop naturel de navet

Voici les étapes à suivre pour préparer un sirop naturel à base de navet, efficace contre la toux : 

  • Coupez-le dessus du navet de manière à obtenir un chapeau.
  • Munissez-vous d'une petite cuillère et faites un trou au centre du navet.
  • Placez-le sur une coupelle et insérez-y du sucre.
  • Réservez-le au réfrigérateur pendant quelques heures.
  • Une fois ce temps écoulé, le sucre a fondu et a absorbé le jus du navet laissant place à un sirop coloré. 
  • Avalez-en une ou deux cuillères à soupe et rajoutez ensuite du sucre. Le sirop se forme à nouveau jusqu'à dessèchement du navet. Si besoin, utilisez un autre navet pour répéter l'opération.

Il s'agit d'un remède ancien, naturel et efficace. Le goût de ce sirop peut paraître étrange au départ mais ce n'est pas un problème car on s'y habitue rapidement.

 

--> Les bienfaits du navet

 

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 3 avis

marilou8862 le 18/10/2013

Chez nous, on coupait des rondelles de carottes avec du sucre candie. Que de souvenirs !

clomazu le 18/10/2013

nous c'était chez grand mère, elle coupait des rondelles de navet dans une assiette creuse et saupoudrait de sucre "candy"!!! souvenir souvenir

ray le 03/04/2013

On faisait exactement la même chose avec une grosse betterave rouge et du
sucre de canne. Le sucre fond moins vite. Efficace.

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation