Quiz - Le pain perdu

Pain-perdu
Moyen Publié le 04/04/2013
Notation-3

Faire du pain perdu pour le goûter, c'est s'offrir une pause gourmande délicieusement régressive... mais êtes-vous au point sur sa recette et sa préparation ?

Scores réalisés jusqu'à maintenant

Allez-vous faire progresser la moyenne ?

Félicitations à...

eynia  8/10 
mimi26  7/10 
Fenzo  7/10 
BRIJEUX  7/10 
mimimi  7/10 

 

Le pain perdu est un véritable régal pour nos papilles. S'il était à l'origine un mets de pauvre, il est devenu au fil des années un incontournable que même des Grands Chefs intègrent à leur carte.

On peut bien entendu le servir au goûter... mais également en dessert ! Les manières de l'accomoder sont nombreuses et s'adaptent à toutes les envies.

Sans plus attendre, répondez à nos 10 questions pour découvrir si vous êtes le maître absolu du pain perdu !

Bonne chance !

 

Commencer le quiz

Votre compte utilisateur iTerroir vous permet d'enregistrer votre score.

 

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 6 avis

eynia le 17/01/2016

8, avec une mauvaise compréhension d'une question, car pour moi, classiquement, ça n'est pas faire du genre, j'y mets pourtant souvent du beurre salé, car c'est un produit incontournable pour rehausser le goût d'un plat ou d'une pâtisserie, mais ça n'est pas "classique" à la base

victoryne le 08/04/2013

j'ai eu 8/10 pas mal.

La Guillaumette le 07/04/2013

Merci "La petire fille de Madeleine"....
Bonne journée.

La petite fille de Madeleine le 06/04/2013

Françoise, merci pour votre participation ! Quelle que soit votre note, je suis sûre que vous réussissez très bien le pain perdu !
Annie-Claude, oui, le cul de poule est nécessaire. Et pour la dernière question, il faut cocher toutes les réponses possibles, pas seulement votre accompagnement préféré. Excusez-moi de ne pas avoir laissé un mot sur votre blog, je m'empresse de le faire !

La Guillaumette le 05/04/2013

J'ai eu 6/10. Je vais tenir compte de vos conseils la prochaine fois que je ferai du pain perdu...!!!c'est-à-dire prendre du pain plus épais, le cul-de-poule, je n'en ai pas, dommage...

annie-claude le 05/04/2013

Nulle 4/10.. mais je ne fais jamais de pain perdu ( trop calorique et sucré)
je ne comprends pas bien la correction ( cul de poule ( bon ou faux?) et la dernière ( on peut agrémenter comme on aime..donc ma réponse était bonne..j'ai mis ce que j'aimais..euh c'est de la mauvaise foi)
PS je signale à Madeleine que j'ai fait la pub pour le jeu du poisson d'avril, c'était bien la peine que je me décarcasse... même pas un ti mot!


Voir les autres quiz

Proposé par

La petite fille de Madeleine

Je suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.

Rejoignez-moi sur mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.

Raison Home

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation