Whoopies à la bretonne

recette - Whoopies à la bretonne
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Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ils vont défiler dans les cuisines pour prendre la suite de la mode cupcakes, voici les whoopies, soit deux ronds de pâte enfermant une crème. Nous vous proposons ici la version bretonne.

Ingrédients

  • 16 galettes bretonnes pur beurre (par exemple ker cadelac)
  • 125 g de mascarpone
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 80 g de sucre glace
  • 1 cs de crème épaisse
  • 1 cc d'arôme naturel de vanille
  • 1 pot de grains de sucre dorés

Préparation

1

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie à feu doux. Il doit être lisse et onctueux. Puis, appliquez-en une bonne couche sur 8 galettes bretonnes et décorez-les avec des grains de sucre dorés. Réservez-les au frais jusqu’à ce que le chocolat se fige.

2

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le mascarpone, la crème fraîche, le sucre glace et l’arôme de vanille. Remuez jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux et homogène.

3

Tartinez généreusement le dos des 8 galettes bretonnes restantes avec la préparation, puis recouvrez-les d’une galette au chocolat (rappel : il doit être devenu rigide).

4

Servez deux whoopies par convive.

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