1
  Épluchez et épépinez la tomate, puis coupez-la en petits dés.
  
  
  2
  Pelez l'avocat et coupez-le en dés ainsi que le concombre.
  
  
  3
  Déposez les morceaux dans un saladier, arrosez l'ensemble de jus de citron vert et d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Remuez délicatement et réservez 1 heure au réfrigérateur.
  
  
  4
  Coupez le saumon en fines lamelles et laissez-le au frais.
  
  
  5
  Égouttez ensuite le mélange de légumes dans une passoire tout en récupérant le jus dans le lequel ils ont macéré.
  
  
  6
  Ajoutez à ce jus le yaourt et les feuilles de menthe ciselées. Rectifiez l'assaisonnement et saupoudrez de paprika (selon votre gout).
  
  
  7
  À présent, remplissez les verrines en suivant l'ordre suivant : une couche du mélange de légumes, un peu de sauce, puis terminez par les lamelles de saumon fumé. Servez frais !