Velouté de brocolis au Saint-Agur

recette - Velouté de brocolis au Saint-Agur
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
A l'origine, cette recette était réalisée avec du stilton! Le Stilton est un fromage bleu à pâte persillée, l'un des rares fromages britanniques à bénéficier d'une AOC. Je l'ai remplacé par du Saint-Agur. Vous pouvez aussi prendre de la fourme d'Ambert, du gorgonzola. Savoureux et rapide à faire, cela change des soupes traditionnelles. On peut également ajouter une lichette de crème fraîche pour adoucir le velouté. Cette recette est excellente également avec du chou-fleur ou du chou romanesco.

Ingrédients

  • 800 g de brocolis - frais ou surgelés
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 pomme de terre - type bintje
  • 100 g de saint-agur
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1 Faire cuire la pomme de terre coupée en petits cubes et les têtes de brocolis dans le bouillon jusqu'à ce qu'ils soient tendres (15 minutes environ à la cocotte minute).
2 Mixer le tout avec les 2/3 du fromage émietté. Rectifier l'assaisonnement en poivre et sel.
3 Servir dans des bols et parsemer de ciboulette ou du reste de fromage émietté.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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