Tiramisu façon madeleine de Proust

recette - Tiramisu façon madeleine de Proust
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 3 h
Si vous avez un peu de temps devant vous pour le laisser reposer, ce dessert vous assurera des compliments de vos convives.

Ingrédients

  • 4 madeleines moelleuses (par exemple ker cadelac)
  • 20 belles fraises
  • 24 framboises
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 3 blancs d’oeufs
  • menthe fraîche ciselée
  • 1 jus de citron vert
  • 4 pincées de cannelle en poudre

Préparation

1

Découpez les fraises en lamelles.

2

Prenez un saladier, mélangez bien les lamelles de fraises, les framboises entières, le jus de citron vert et la menthe ciselée.

3

Battez les jaunes d’oeufs et le sucre au fouet, jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez-y ensuite le mascarpone.

4

Montez en neige ferme les 3 blancs d’oeufs et incorporez-les délicatement à la préparation.

5

Pour chaque verrine, posez dans le fond la salade de fruits, une madeleine imbibée puis une belle couche de mascarpone.

6

Saupoudrez d’une pincée de cannelle, puis réservez au frais au moins 3 heures.

7

Avant de servir, versez la crème au mascarpone sur les madeleines et décorez avec une pincée de cannelle.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Ker Cadelac

Ker Cadélac

Ker Cadelac, le patissier breton, vous propose ses gâteaux, madeleines, quatre-quarts, goûters d'enfant, ainsi que des idées recettes pour les déguster.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation