Teurgoule (gâteau de riz normand)

recette - Teurgoule (gâteau de riz normand)
Dessert Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 280 mn
Un dessert du terroir à déguster chaud ou froid.

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 3 verres de riz - rond
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 4 verres de sucre
  • 1 noisette de beurre salé
  • 1 pincée de sel fin

Préparation

1 Graissez le fond de casserole avec une belle noisette de beurre salé.
2 Versez-y le lait, la cannelle et la pincée de sel. Portez à ébullition en remuez sans cesse.
3 Ajoutez alors le riz en pluie, puis laissez chauffer à feu doux pendant 1 heure. Mélangez régulièrement.
4 Le délai écoulé, versez le sucre en poudre et poursuivez la cuisson à feu doux durant 30 minutes.
5 Préchauffez le four à 150°C, thermostat 5.
6 Versez l'ensemble de la préparation dans une terrine et enfournez 5 minutes.
7 Diminuez alors la température du four à thermostat 4 et prolongez la cuisson pour 3 heures. La peau doit être très dorée et ne plus sentir les grains de riz.
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