Tarte au saumon et poireau

recette - Tarte au saumon et poireau
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn
A déguster avec une petite salade verte.

Recette proposée par : Ptite Pom

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 tranches de saumon - fumé
  • 1 poireau
  • comté râpé
  • 2 oeufs
  • 1 briquette de crème allégée
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Encart-iterroir-pointe-de-penmarch-230-200

Préparation

1 Préchauffez le four à 160°C.
2 Coupez le poireau en petits morceaux.
3 Faites-le revenir doucement dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
4 Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez-la, puis disposez sur le dessus les tranches de saumon fumé et les poireaux.
5 Versez ensuite la crème liquide et les oeufs battus. Poivrez mais salez très légèrement car le saumon fumé y est déjà.
6 Saupoudrez de comté râpé, rabattez un peu la pâte si vous le souhaitez, puis enfournez pour 30 minutes de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation