Entrée
Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
La châtaigne fait le bonheur des promenades et des cueillettes. Mais on la trouve aussi sous-vide ou en conserve. Surtout n'oubliez pas de les peler car la peau apporte de l'amertune.
La catastrophe à éviter : oublier d'inciser les châtaignes avant de les cuire car elles explosent... Pour une soupe plus gourmande, ajouter des petits lardons revenus sur la soupe au moment de servir.
1
Inciser les châtaignes.
2
Les cuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillante.
3
Laisser refroidir et éplucher.
4
Dans la cocotte minute, faire blondir l'oignon émincé dans un peu de beurre.
5
Ajouter les châtaignes pelées et faire revenir quelques instants.
6
Ajouter les morceaux de potiron, l'eau, le poivre et les Kub'Or.
7
Faire cuire une vingtaine de minutes.
8
Mixer et rectifier l'assaisonnement.