Sirop de cassis au vin rouge

recette - Sirop de cassis au vin rouge
Boisson Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Cette recette de famille m'a été transmise par une résidente de la maison de retraite où je travaille et je l'en remercie chaleureusement ainsi que ses enfants. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Ingrédients

  • 1 kg de cassis - bien mûrs
  • 10 feuilles de cassis
  • 3 litres de vin rouge - à 12 °c
  • 600 g de sucre

Préparation

1 Déposez les cassis dans une marmitte ou une jatte.
2 Pétrissez-les à la main, écrasez-les bien, puis mettez-les à chauffer légèrement afin que les grains éclatent.
3 Écrasez avec un presse agrume à main. Ajoutez-y les feuilles de cassis et le vin rouge. Couvrez, puis laissez mariner 3 jours en remuant de temps de temps.
4 Le délai écoulé, passez la préparation au moulin presse purée et recueillez le jus après l'avoir passé comme pour une gelée.
5 Incorporez alors au jus le sucre soit 600 g de sucre pour 500 g de jus. Faites bouillir en écumant souvent.
6 Mettez en pots.
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