Saumon grillé, purée au lait de coco, coriandre fraîche et vanille

recette - Saumon grillé, purée au lait de coco, coriandre fraîche et vanille
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
La purée au lait de coco et à la coriandre est délicieuse, ça change et c'est parfait pour accompagner un poisson grillé !

Recette proposée par : Audrey Bourdin

Ingrédients

  • 2 pavés de saumon
  • 400 g de pommes de terres à purée
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 pointe de couteau de vanille en poudre
  • 0,5 cuillère à café de gingembre haché
  • 1 cuillère à café de sauce de soja
  • 1 citron vert
  • poivre, sel
  • 5 tiges de coriandre
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Préparation

1 Faire cuire les pommes de terres épluchées dans une casserole à l'eau salée pendant 20 minutes.
2 Passer les pommes de terres dans un presse purée, et ajouter le lait de coco, le gingembre, la vanille, la sauce soja et le jus du citron vert.
3 Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et réserver au chaud.
4 Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et y faire cuire les pavés de saumon sur la peau.
5 Faire cuire à feu moyen pendant 2 minutes, puis quand les bords commencent à devenir opaque, retourner les et prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes (les pavés doivent rester mi-cuit).
6 Ajouter la coriandre ciselée à la purée et servir sans trop attendre.
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