Samossas à l’orientale (sardine et curry)

recette - Samossas à l’orientale (sardine et curry)
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Dégustez avec des légumes verts, du riz et/ou de la salade.

Recette proposée par : Chez Kiki

Ingrédients

  • 5 feuilles de brick
  • 1 boîte de filets de sardine à l'orientale
  • 6 carottes
  • 1 tomate
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café rase de curry
  • huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • sel, poivre
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Préparation

1 Épluchez et coupez les carottes en petits morceaux, puis faites-les cuire.
2 Épluchez et coupez l'oignon en tous petits morceaux, faites-le fondre dans une poêle avec de l'huile d'olive.
3 Ajoutez l'ail émincé, l'huile des sardines et les sardines écrasées.
4 Ensuite, déposez les carottes, la tomate coupée en dés, le curry, le sel et le poivre. Remuez bien l’ensemble.
5 Incorporez le blanc d'œuf (conservez le jaune) et retournez rapidement la masse pour qu'il ne soit pas complètement cuit. Retirez du feu.
6 Prenez une feuille de brick, puis enlevez les côtés ronds à droite et à gauche. Coupez ensuite en deux bandes.
7 En bas de la bande, déposez de la farce et commencez à plier en triangle. Pour coller le triangle, badigeonnez de jaune d'œuf. Faites bien dorer les samossas dans un poêle avec de l'huile.
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