Salade de lentilles à la Montbéliarde

recette - Salade de lentilles à la Montbéliarde
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 4 h
Cuisson : 1 h
Ce plat est considéré comme un plat d'hiver. Cette recette devient estivale avec de la vinaigrette.

Ingrédients

  • 200 g de lentilles - vertes
  • 1 échalote
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à café de purée de piment d'espelette
  • 2 cuillères à soupe d'huile olive
  • coriandre
  • sel
  • poivre
  • vinaigrette - vinaigre de xéres et huile de tournesol
  • 1 saucisse de Montbéliard

Préparation

1

Faite cuire votre saucisse dans une eau frémissante sans bouillir pendant 25 minutes. Laissez refroidir.

2

Epluchez et ciselez votre échalote.

3 Rincez vos lentilles.
4

Dans une cocotte, mettez l'huile d'olive et faites colorer l'échalote.

5

Puis ajoutez les lentilles, le curcuma, le cube, la purée de piment d’Espelette. Mélangez et couvrez d'eau.

6 Laissez cuire environ 15 à 20 minutes. Égouttez vos lentilles, laissez refroidir.
7

Puis il est temps de préparer cette salade. Coupez votre saucisse et réunissez le tout dans un saladier.

8

Ajoutez la coriandre ciselée (quantité suivant votre goût) et votre vinaigrette. Laissez reposer votre salade quelque heures (4h) au réfrigérateur, couvert d'un film.

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Proposé par

Cam11318

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