Risotto au citron

recette - Risotto au citron
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Nous aimons le risotto et je le prépare souvent à la tomate mais les variations sont nombreuses. La preuve, cette recette : un risotto au citron. Je l'ai découverte sur un paquet de riz arborio, le meilleur riz pour préparer un bon risotto!

Ingrédients

  • 150 g de riz arborio
  • 50 g de parmesan
  • 20 g de mascarpone
  • 1 oignon ciselé
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • le jus d'1 citron
  • huile d'olive

Préparation

1 Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l'oignon ciselé.
2 Puis verser le riz et bien mélanger afin que chaque grain de riz soit translucide et nacré.
3 Ajouter le verre de vin blanc et laisser évaporer complètement.
4 Mouiller avec le bouillon et le jus de citron et attendre que le bouillon s'évapore avant de verser une nouvelle louche.
5 Lorsque le riz est cuit, retirer la sauteuse du feu. Poser sur le riz le mascarpone et le parmesan sans mélanger et couvrir pendant 1 minute.
6 Puis procéder à la liaison crémeuse en mélangeant rapidement.
7 Servir aussitôt.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation