Risotto aux poireaux et coquilles saint-jacques

recette - Risotto aux poireaux et coquilles saint-jacques
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Vous pouvez remplacer le bouillon par de la soupe d'asperges maison (très fluide).

Recette proposée par : Armelle Ferré

Ingrédients

  • 6 coquilles de saint-jacques
  • 250 g de riz - carnaroli
  • 1 poireau - de grande taille
  • 1,5 l environ de bouillon - de poisson
  • 50 g de parmesan
  • beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Réchauffez le bouillon dans une grande casserole.
2 Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites-y fondre doucement le poireau quelques minutes.
3 Ajoutez le riz et mélangez régulièrement jusqu'à ce qu'il soit translucide.
4 Versez 2 à 3 louches de bouillon sur le riz. Mélangez et couvrez. Laissez cuire à petit feu à couvert.
5 Lorsqu'il n'y a plus de liquide, ajoutez 2 louches de bouillon et continuez ainsi pendant toute la cuisson du risotto soit environ 25 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le parmesan et réservez.
6 Si les coquilles Saint-Jacques sont épaisses, vous pouvez les couper en deux dans le sens de l'épaisseur. Passez-les alors à la poêle dans un peu de beurre une minute seulement sur chaque face. Assaisonnez.
7 Versez le risotto dans deux assiettes individuelles et disposez sur le dessus les coquilles Saint-Jacques.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation