Pots de crème au macha (japonais)

recette - Pots de crème au macha (japonais)
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Le macha, c'est du thé vert en poudre très très fine. Elle est généralement utilisée lors de la cérémonie du thé au Japon.

Recette proposée par : Benoît Chevalier

Ingrédients

  • 2 cs de macha
  • 1 boîte d'azuki - (haricots rouges sucrés)
  • 30 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 120 ml de lait
  • 120 ml de crème - liquide

Préparation

1 Dans un bol, mélangez la moitié du sucre avec le macha.
2 Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème liquide. Attention, la préparation doit être chaude mais ne doit pas bouillir.
3 À ce moment là, incorporez progressivement le mélange sucre - macha.
4 Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'à blanchissement. Ajoutez au liquide tout en remuant.
5 Préchauffez le four à 160°C.
6

Ensuite, filtrez la préparation afin d'obtenir un contenu lisse. Versez le liquide dans des petits pots, puis déposez-les à cuire 40 minutes au bain-marie dans le four.

7 Lorsque les pots sont cuits, sortez-les du four pour les laisser refroidir.
8 Avant de servir, déposez un peu d'azuki sur le dessus de chaque pot.
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