Poêlée de crevettes au curry et au lait de coco

recette - Poêlée de crevettes au curry et au lait de coco
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
Un plat à essayer !

Ingrédients

  • 500 g de crevettes - roses cuites
  • riz basmati - (50 g par personne)
  • 2 courgettes - coupées en petis dés
  • 1 petit bocal d'épis de maïs
  • 1 brique de lait de coco
  • jus de citron
  • 3 cuillères à café de curry
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

1 Faites cuire le riz comme indiqué sur l'emballage.
2 Pendant ce temps, épluchez les crevettes, arrosez-les de citron et saupoudrez-les de curry.
3 Laissez reposer pendant la cuisson des courgettes.
4 Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les dés de courgettes quelques minutes à feu doux. Assaisonnez et réservez.
5 Ajoutez alors les crevettes enrobées de curry et les épis de maïs coupés en morceaux. Gardez-en quelques uns pour la décoration de l'assiette.
6 Lorsqu'elles ont pris une jolie couleur, ajoutez la brique de lait de coco et faites légèrement réduire.
7 Il ne vous restera plus qu'à servir cette poêlée entourée de riz basmati et de décorer l'assiette avec des épis de maïs.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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