Petits gâteaux express à la cannelle

recette - Petits gâteaux express à la cannelle
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
On peut les parfumer avec des zestes du citron ou d'orange, etc...

Ingrédients

  • 100 g de beurre demi sel
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 120 g de farine
  • 0,5 sachet de levure
  • cannelle - selon votre convenance

Préparation

1 Faire cuire tout doucement le beurre jusqu'à une coloration légèrement noisette.
2 Battre l'oeuf avec le sucre, la cannelle et le sucre vanillé dans un saladier. Il n'est pas nécessaire de battre énergiquement.
3 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation.
4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
5 Si possible, laisser reposer 2 à 3 heures dans le réfrigérateur.
6 Verser la pâte dans les moules beurrés. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation