Petits gâteaux aux cerises et zestes de citron

recette - Petits gâteaux aux cerises et zestes de citron
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Succombez à l'alliance des cerises et du citron

Ingrédients

  • 150 g de cerises
  • 1 citron jaune non traité
  • 2 cuillères à soupe d'amande amère
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.
2 Lavez et dénoyautez les cerises. Réservez.
3 Lavez le citron et prélevez son zeste à l'aide d'un économe.
4 Dans un saladier, blanchissez les jaunes avec le sucre.
5 Ajoutez le beurre fondu, puis la farine. Mélangez bien.
6 Incorporez alors les zestes de citron et l'amande amère.
7 Dans un bol, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
8 Incorporez-les délicatement à l'appareil, ajoutez les cerises et mélangez bien le tout.
9 Beurrez et farinez des ramequins individuels (ici des plats à crème brûlées). Répartissez-y la pâte obtenue et enfournez pendant 20 minutes.
10 Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation