Pain au quinoa

recette - Pain au quinoa
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Pain et viennoiseries Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 90 mn
Réalisez vous-même ce pain aux céréales, notamment au quinoa, un délice !

Ingrédients

  • 2 cs de graines de quinoa
  • 2 cs de sésame blanc
  • 300 g de farine T65
  • 150 g de farine de quinoa - disponible en magasin bio
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs d'huile de fleur de colza - ou autre
  • 160 ml d'eau
  • 2 cc de sel
  • 150 g de farine T65 - Pour le poolish
  • 2 cc de levure déshydratée - Pour le poolish
  • 200 ml d'eau - Pour le poolish
  • Lait (ou mélange jaune d'oeuf-lait) - Pour le dessus du pain
  • Graines de quinoa, de pavot, de sésame... - Pour le dessus du pain

Préparation

1 Dans votre machine à pain, faites un poolish avec la farine, la levure et l'eau, puis laissez buller la pâte obtenue pendant quelques heures.
2 Ajoutez le restant des ingrédients, à l'exception des graines de quinoa et du sésame blanc, puis démarrez le programme de type "Pâte" dans votre machine à pain.
3 Lorsque votre machine bippe, versez les 2 cuillères à soupe de graines de quinoa et le sésame blanc.
4 À la fin du programme, dégazez votre pâte en l'étalant plusieurs fois avec votre rouleau.
5 Réalisez 9 boules de taille égale, puis placez-les dans une cocotte que vous aurez au préalable légèrement huilée.
6 Badigeonnez de lait le dessus des boules de pâte.
7 Préchauffez le four à 50°C.
8 À la sortie de la cocotte, décorez votre pain avec les graines.
9 Effectuez une deuxième levée dans le four avec porte fermée et un couvercle sur la cocotte.
10 Enfin, augmentez la température du four à 230°C et laissez lever pendant 40 à 45 minutes.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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