1
  Taillez les champignons en lamelles si ce n'est déjà fait.
Taillez le jambon en fines lamelles.
Faites revenir les champignons dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes.
  
  
  2
  Déglacez avec le Noilly Prat et laissez évaporer 5 minutes.
Ajoutez le jambon et laissez encore 5 minutes sur le feu.
Salez et poivrez.
  
  
  3
  Pendant ce temps faites pocher les oeufs.
  
  
  4
  Faites chauffer une casserole d'eau.
Ajoutez le vinaigre.
Cassez les oeufs séparément dans des tasses.
Lorsque l'eau frémit, versez-y chaque oeuf séparément.
  
  
  5
  Pour qu'il garde une belle forme ronde, je tourne l'eau de la casserole à l'aide d'une cuillère en bois afin de faire un petit tourbillon, ainsi les oeufs vont prendre une belle forme.
  
  
  6
  Laissez cuire les oeufs 3 minutes en évitant l'ébullition.
Retirez les oeufs à l'aide d'une écumoire.
Et mettez-les sur du papier absorbant.
  
  
  7
  Faites toaster vos tranches de pain de mie.
  
  
  8
  Répartissez le mélange champignons/jambon sur les toasts dans 4 assiettes.
Déposez un oeuf poché par-dessus.
Râpez un peu de truffe sur les oeufs.
Servez aussitôt!
Bon appétit!