Oeufs cocotte aux épinards

recette - Oeufs cocotte aux épinards
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Les épinards renferment de grande quantité de vitamines et, associé aux oeufs, ils permettent de réaliser un délicieux plat complet !

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 boîte d'épinards
  • 6 cs de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 échalote
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Égouttez les épinards. Pelez, lavez et hachez finement l'échalote.
2 Faites revenir l'échalote dans la moitié du beurre pendant 2 minutes. Ajoutez les épinards égouttés. Salez et poivrez. Laissez cuire sur feu doux pendant 10 minutes.
3 Pendant ce temps beurrez des petits ramequins.
4 Mettez des épinards dans le fond des ramequins. Cassez un oeuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez. Ajoutez une cs de crème fraîche sur chaque oeuf. Finissez par une petite noisette de beurre.
5 Disposez les ramequins dans un plat allant au four rempli d'eau chaude.
6

Mettez vos oeufs dans le four à 220°C (th.7-8) pendant 10 minutes (+ou- selon le four). Les blancs doivent être pris et les jaunes encore moelleux !

7

J'ai servi mes oeufs cocotte avec du riz pilaf à la sauce tomate. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation