Oeufs au curry

recette - Oeufs au curry
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ce plat typique, que vous pouvez préparer à l'avance et tenir au chaud, vous permettra de composer un menu original qui fera plaisir à tous vos convives !

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • gingembre frais
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 300 g de tomates pelées
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • laurier
  • clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle

Préparation

1 Faites cuire les oeufs dans un grand volume d'eau et écalez-les.
2 Pelez, lavez et hachez l'oignon et l'ail. Pelez un bout du gingembre et râpez-le. Faites revenir, oignon, ail et gingembre, dans une sauteuse dans le beurre. Ajoutez le cumin, les graines de moutarde et laissez cuire 5 minutes.
3 Ajoutez, alors, les tomates pelées et tous les épices en poudre...sel, curry, coriandre, curcuma et poivre!
4 Ajoutez aussi le laurier, les clous de girofle et la cannelle. Versez 0,5 litre d'eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 20 minutes.
5 Peu avant de servir, taillez légèrement le blanc des oeufs afin qu'ils s'imprègnent du parfum des épices et posez-les dans la sauce.
6 J'ai accompagné mes oeufs au curry de riz. Bon appétit!
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