Mousse de potiron

recette - Mousse de potiron
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
A servir avec une petite salade de mâche ou avec des oeufs pochés présentés sur un lit de salade.

Ingrédients

  • 800 g de potiron
  • 1 orange
  • 30 g de beurre
  • 200 g de fromage blanc - faisselle
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil - ou persil
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

Préparation

1 Epluchez le potiron, ôtez les graines et les filaments. Coupez la chair en dés.
2 Dans une poêle, faites-les fondre avec le beurre jusqu'à évoparation de l'eau.
3 Passez cette purée de potiron au mixeur.
4 Ajoutez les œufs battus, le fromage blanc bien égoutté, le zeste d'orange râpé, le cerfeuil ciselé, la noix de muscade. Salez et poivrez.
5 Beurrez des ramequins et remplissez-les de la préparation.
6 Faites-les cuire au four, au bain-marie (th. 6 - 180°C), 20 minutes environ.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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