Le célèbre clafoutis est ici réalisé en version mini. Idéal pour un café gourmand, parmi d'autres petites douceurs.
Recette proposée par : Anne-Marie Fourny
Ingrédients
pour 8 minis clafoutis :
1
petit bocal
de cerises
- au sirop
1
cuillère à soupe
de farine
4
cuillères à soupe
de sucre brun
2
cuillères à soupe
de sucre
3
oeufs
15
cl
de crème fraîche
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Répartissez les cerises préalablement égouttées dans huit minis ramequins.
3
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraîche, le sucre et la farine tamisée.
4
Versez ce mélange dans les ramequins jusqu'au 2/3 des cerises et enfournez pendant 10 minutes.
5
Saupoudrez alors de sucre brun et terminez la cuisson pour 5 minutes supplémentaires. Attention ne pas dépasser trop le temps de cuisson, sinon vos clafoutis seront secs.