Millefeuille

recette - Millefeuille
Télécharger PDF
Dessert Facile
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 30 mn
Un gâteau qui ravit tous les palais, très simple à confectionner ! Je suis sûre que vous allez vous y mettre.

Ingrédients

  • 2 blocs de pâte feuilletée
  • 50 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 0,5 l de lait

Préparation

1

Découper 4 rectangles dans la pâte feuilletée sur toute la largeur. Poser les morceaux de pâte sur une feuille sulfurisée et les piquer. Saupoudrer légérement de sucre, couvrir avec un autre papier sulfurisé et enfourner pendant 20/25 minutes (selon votre four) à 200°C (th.6-7).

2

Surveiller la cuisson, pour cela piquer la pâte de temps en temps pour qu'elle ne gonffle pas trop. Une fois le temps terminé, laisser refroidir.

3

Pour confectionner la crême patissière : mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre. Battre au fouet afin que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs.

4

Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn), l'ajouter au mélange. Incorporer votre gousse de vanille et mélanger au fouet jusqu'à ébullition. A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson. Laisser refroidir avant de garnir vos carrés de feuilletage.

5

Une fois le millefeuille monté, pour faire un dessin sur le dessus chauffer un peu de chocolat au micro-ondes. Sur le fondant blanc tracer des traits de chocolat a la verticale, prendre la pointe d'un couteau et à partir du trait de chocolat faire glisser la pointe à l'horizontal.

6

Placer au frais pendant minimum 1h.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

20150111_144534

nadou

D'autres recettes que vous trouverez sur

 

ou un seul clic sur>http://nadou.blogduvillage.com

CUISINETTE
 

en allant dans mes recettes

les  articles vous attendent

merçi de vos visites et bonne cusine à tous

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation