Marbré choco-noisettes

recette - Marbré choco-noisettes
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 30 mn
Un marbré très léger.

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre - + un peu pour le moule
  • 5 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g de poudre de noisettes
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Battre le beurre avec le sucre dans le bol de votre robot jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

2

Séparer les jaunes d’œufs des blancs. Incorporer les jaunes au mélange beurre/sucre puis verser le lait petit à petit sans cesser de remuer. Mélanger la farine et la levure et les ajouter à la préparation.

3

Répartir la pâte dans 2 saladiers, verser le sucre vanillé et la poudre de noisette dans le premier et incorporer le cacao dans le second.

4 Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Répartissez-les dans les saladiers en vous aidant d'une spatule pour bien enrober la pâte et ne pas les casser.
5

Préchauffer le four à 210°C (th.7). Beurrer et fariner un moule à cake. Verser une couche de pâte aux noisettes puis une couche de pâte au chocolat. Enfourner le gâteau pour 10 minutes puis ramener la température à 180°C (th.6) et poursuivre pendant 20 minutes.

6

Démouler le marbré et le laisser refroidir sur une grille.

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