Gratin de lentilles corail et poivrons au thermomix

recette - Gratin de lentilles corail et poivrons au thermomix
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
La lentille corail est consommée depuis la préhistoire. Elle est courante au Moyen-Orient et en Afrique du Nord. Elle a la particularité de cuire rapidement car elle est vendue décortiquée. Elle ne nécessite pas de trempage et se fond bien dans les soupes, les purées et aussi les gratins.

Ingrédients

  • 200 g de lentilles - corail
  • 120 g de gruyère râpé
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1 oignon - coupé en 4
  • 3 gousses d'ail
  • 2 poivrons - 1 jaune et 1 rouge
  • 400 g de tomates concassées
  • 120 g d'eau
  • 120 ml de vin blanc
  • herbes de provence
  • sel
  • poivre du moulin
  • 20 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 20 g de farine

Préparation

1 Dans le bol, mettre l'huile d'olive, l'oignon coupé en 4, les gousses d'ail, les poivrons coupés en morceaux et les tomates. Mixer 10 secondes, vitesse 5.
2 Racler les parois et ajouter l'eau, les lentilles, le vin blanc, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
3 Programmer 25 minutes, Varoma, sens inverse, vitesse 1.
4 Verser les lentilles dans un plat à gratin et réserver.
5 Dans le bol non rincé, placer le beurre, le lait, la farine et 60g de comté. Programmer 8 minutes, 90°, vitesse 4. Penser à retirer le sens inverse.
6 Mixer 10 secondes, vitesse 5. Recouvrir les lentilles de béchamel.
7 Saupoudrer le plat avec le reste de gruyère râpé et faire gratiner.
8 Délicieux notre repas végétarien!!!
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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