Gratin de haricots au jambon

recette - Gratin de haricots au jambon
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Pour un souper léger, simple et bien convivial...

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 20 g de beurre
  • 200 g de jambon
  • 1 boîte d'haricots blancs
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 100 g de fromage râpé
  • 20 g de graisse de canard
  • persil

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'échalote. Coupez grossièrement le jambon.
2 Prenez une poêle et faites-y revenir l'échalote et le jambon avec un peu de graisse de canard. Ajoutez les haricots blancs ainsi que les tomates pelées. Parsemez de persil haché. Mélangez.
3 Versez cette préparation dans un plat allant au four. Saupoudrez de fromage râpé. Finissez par quelques noisettes de beurre.
4 Faites gratiner dans un four à 220° pendant 20 minutes.
5 Il n'y a plus qu'à se mettre à table! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation