Gâteau enchanté de l'arbre aux fées

recette - Gâteau enchanté de l'arbre aux fées
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Mieux vaut ne pas laver ces délicates fleurs. Si vous souhaitez les frire, faites-le lorsque vous les aurez séparées de leur pédoncule.

Recette proposée par : Maryline Delassaux

Ingrédients

  • 6 belles ombrelles de sureau - en fleurs
  • 3 petits suisses
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 100 g de chapelure
  • 120 g de sucre semoule
  • 2 oeufs

Préparation

1 Commencez par une promenade afin de ceuillir 6 ou 7 belles ombrelles de fleurs de sureau. Séparez ensuite les fleurs de leur pédoncule.
2 Préchauffez le four à thermostat 6.
3 Mêlez l'ensemble des ingrédients (sauf les fleurs de sureau) dans un même saladier afin d'obtenir une belle pâte à gâteau.
4 Incorporez alors délicatement les fleurs de sureau en soulevant bien la préparation.
5 Versez l'appareil dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez durant 40 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.
6 À la sortie du four, laissez tiédir à température ambiante et dégustez en bonne compagnie pour savourer l'enchantement de l'arbre aux fées !
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