Gâteau à la pralinoise

recette - Gâteau à la pralinoise
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Si vous aimez le chocolat, vous aimerez ce dessert.

Recette proposée par : Gana.C

Ingrédients

  • 200 g de pralinoise - ou chocolait au lait
  • 100 g de farine - blanche
  • 1 sachet de levure - chimique
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs - de beau calibre
  • 130 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace - ou autre pour la décoration

Préparation

1 Séparez les jaunes d'oeufs des blancs en réservant ces derniers.
2 Dans un saladier, battez les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d'une mousse blanche.
3

Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.

4 Faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau et le beurre en morceaux, puis introduisez peu à peu la farine et la levure. Ajoutez le mélange jaunes d'oeufs / sucre.
5 Dans un bol, battez les blancs ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant.
6 Versez l'ensemble dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 30 minutes, Le gâteau est cuit lorsque la lame du couteau piquée dans le gâteau ressort propre. Laissez un peu refroidir à température ambiante et saupoudrez de sucre glace.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation