Gaspacho au roquefort

recette - Gaspacho au roquefort
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Une boisson rafraîchissante pour finir un repas d'été, mariant le melon et le roquefort.

Ingrédients

  • 200 g de roquefort, par exemple de Roquefort Société® Caves Baragnaudes
  • 6 petits melons bien mûrs
  • 2 bananes
  • 10 cl de muscat de Rivesaltes (l'abus d'alcool est dangereux pour la santé)
  • sel fin, poivre du moulin
  • quelques petites fleurs comestibles
Quiz-roquefort-620-100

Préparation

1

Coupez, épépinez et épluchez les melons.

2

Mixez les melons et ajoutez les bananes épluchées.

3

Passez le tout au chinois fin.

4

Assaisonnez avec le sel fin et le poivre du moulin puis parfumez avec le muscat.

5

Placez le gaspacho au réfrigérateur pour le glacer.

6

Servez en versant le gaspacho dans de petits bols puis parsemez-en le dessus avec des dés de roquefort. Enfin, décorez avec quelques fleurs comestibles.

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