Flan parisien traditionnel

recette - Flan parisien traditionnel
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Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
Un dessert traditionnel apprécié des petits comme des grands. En bref, il est indémodable et fait toujours son effet à table...

Recette proposée par : Blog LES RECETTES DU MAS DU LOUP

Ingrédients

  • 50 g de maïzena
  • 120 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de crème - liquide

Préparation

1 A la casserole, chauffez doucement le lait et la crème liquide avec un sachet de sucre vanillé.
2 Pendant ce temps, battez les jaunes avec le sucre et l'autre sachet de sucre vanillé. Ajoutez la maïzena et mélangez à nouveau.
3 Versez le lait et la crème sur cette préparation en battant bien puis remettez sur le feu dans la casserole.
4 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
5 Laissez chauffer en mélangeant jusqu'à épaississement, laissez encore quelques secondes puis laissez refroidir.
6 Versez dans un moule beurré ou en silicone et enfournez pour 25 à 35 minutes.
7 Laissez refroidir complètement avant de démouler.
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