Eclair au kale

recette - Eclair au kale
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Moyen
Pour : 10 personnes
Préparation : 1 h
Repos : 5 h
Cuisson : 1 h
L'éclair et une petite chose que l'on peut déguster soit en apéro, soit en garniture.

Ingrédients

  • pour la crème pâtissière salée :
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 oeuf entier
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 40 g de beurre
  • 2 pincées de muscade
  • sel
  • poivre
  • pour la pâte à choux :
  • 25 cl de d’eau
  • 80 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de kale cuit haché
  • graines de sésame

Préparation

1

Crème pâtissière salée. Dans un ravier, mélangez farine, œuf entier, jaunes d’œufs, muscade. Ajoutez le lait chaud et faites épaissir sur feu sans cesser de remuer. Puis ajoutez le beurre. Transvasez dans un récipient et couvrez d’un film. Laissez refroidir.

2

Pâte à choux. Dans une casserole, mettez le beurre, l’eau, le sel, faites dissoudre. Puis ajoutez la farine. Mélangez jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole. Hors du feu, ajoutez un œuf, mélangez. Il est important qu’il se soit bien mélangé avant de rajouter un autre. Façonnez vos éclairs et faites les cuire au four.

3

Chips de kale. Une fois le kale cuit, récupérez des feuilles. Entre deux feuilles d'essuie-tout, faites sécher. Ensuite sur une feuille de papier sulfurisé, déposez vote kale, parsemez de pincées de sel et de quelques gouttes d’huile olive. Déposez à nouveau une autre feuille de papier sulfurisé. Enfournez à 200°C (th.7) pendant 10 min.

4

Quelques heures plus tard, garnissez les éclairs de crème et de chips.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Cam11318

parfumdebrimbelle

 

La Vie est un long fleuve.

J' Aimer le partage.

La Beauté de que nous offre Dame Nature.

En un seul mot... j'aime la Vie.

http://parfumdebrimbelle.blogduvillage.com

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation