Daube de canard

recette - Daube de canard
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 h
La daube est un grand classique que cuisinaient déjà nos grands-mères. Avec le canard, ce plat typique va vous étonner!

Ingrédients

  • 0,5 canard - en morceaux
  • 5 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de lardons
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive
  • 0,5 l de vin rouge
  • 0,25 l de bouillon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Lavez, pelez et coupez les carottes et les oignons. Faites dorer les morceaux de canard dans un filet d'huile d'olive. Réservez-les. Faites revenir dans la même cocotte les oignons, les carottes et les lardons.
2 Ajoutez le bouquet garni. Remettez le canard dans la cocotte. Salez et poivrez et laisser cuire à feu doux, à découvert, pendant 30 minutes tout en remuant.
3 Pendant ce temps, pelez et émincez l'ail. Égouttez les champignons. Incorporez l'ail et les champignons dans la cocotte. Versez le vin rouge et le bouillon. Couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 1h30.
4 Le canard doit être tendre. Ôtez le bouquet garni, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez aussitôt! Bon appétit!
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Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 2 avis

lesbonsrestaurants le 15/03/2013

Bonjour Didou, j'ai utilisé un demi canard.
Lors de la transcription des recettes, l'ordinateur transforme les "1/2" et les "1/4" par "0,5" et "0,25".
C'est pourquoi mon 1/2 canard s'est transformé en 0,5 canard.
J'aurai du penser à mettre cette quantité en toutes lettres.
Bonne journée.
Sylvie et Marc.

didou le 15/03/2013

bonjour,
je voudrai savoir pour le canard 0,5 ? quelle quantité
merci

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