Curry d'agneau aux oignons et au yaourt (inde)

recette - Curry d'agneau aux oignons et au yaourt (inde)
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 45 mn
Repos : 3 h
Cuisson : 45 mn
Dégustez bien chaud avec du riz basmati parfumé à la cardamome et des naans. Une recette indienne comme on les aime ! Ce plat se prépare au minimum 4 heures à l'avance.

Ingrédients

  • 1 kg d'agneau
  • 850 g d'oignons
  • 500 g de tomates - pelées
  • 3 piments - verts
  • 2 yaourts - au lait entier
  • 130 ml d'huile
  • 2 tasses de coriandre - ciselée
  • 4 feuilles de laurier
  • 6 cardamomes - vertes
  • 1 bâton de cannelle
  • 6 clous de girofle
  • 6 cm de gingembre - frais râpé
  • 4 gousses d'ail - rose
  • 4 cc de coriandre - en poudre
  • 2 cc de cumin - en poudre
  • 1/2 cc de curcuma
  • 2 cc de paprika
  • 1 cc de graines de cumin
  • 12 grains de poivre
  • sel

Préparation

1 Réduisez les oignons émincés en purée au mixeur et réservez dans un bol.
2 Réduisez ensuite les tomates pelées en purée. Réservez.
3 Mixez les yaourts avec les feuilles de coriandre et les piments verts.
4 Laissez mariner la viande dans ce mélange pendant au moins 1 heure.
5

Dans une cocotte, chauffez la moitié de l'huile. Ajoutez les oignons en purée et laissez cuire 20 minutes, en remuant de temps en temps, à feu moyen pour leur faire rendre leur eau.

6

Versez le reste de l'huile dans une poêle avec les épices : feuilles de laurier, cardamomes vertes entières, la cannelle, les grains de poivre et les clous de girofle. Laissez rôtir 2 minutes à feu doux, puis ajoutez l'ail et le gingembre.

7

Laissez à nouveau 2 minutes, puis ajoutez les poudres de coriandre, de cumin, de curcuma et de paprika avec 3 cuillères à soupe d'eau. Mélangez bien avec l'huile pendant 2 minutes avant d'incorporer le mélange d'oignons. Déposez alors les tomates en purée et laissez 5 minutes sur le feu. Faites refroidir.

8

Incorporez alors la viande et le yaourt. Laissez mariner une heure de plus.

9

Le délai écoulé, ajoutez 1 cuillère à café de sel et remuez. Saisissez alors la viande à feu vif.

10 Baissez le feu et laissez cuire à feu doux jusqu'à cuisson complète.
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