Cupcakes salés roquefort et noix

recette - Cupcakes salés roquefort et noix
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Quelques minutes de préparation pour des petites bouchées originales, bonnes et jolies alors pourquoi se priver ?

Recette proposée par : Elo Les Cupcakes

Ingrédients

  • Pour 16 petits cupcakes ou 10 grands :
  • 150 g de roquefort + 100 g pour le nappage
  • 100 g de cerneaux de noix + 12 pour le décor
  • 2 carrés frais (ou 120 g de fromage frais)
  • 200 g de farine à levure incorporée
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 5 cl de crème fraiche
  • 5 cl d'huile d'olive
  • poivre
Decouvrez-produits-roquefort-620-100

Préparation

1 Préchauffez votre four à 180°C.
2 Disposez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
3 Emiettez les 150g de roquefort.
4 Hachez finement les cerneaux de noix.
5 Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, l'huile et le lait. Poivrez et mélangez encore.
6 Ajoutez le roquefort, puis les noix et remuez de nouveau.
7 Remplissez les caissettes jusqu'aux 3/4 de la hauteur et enfournez 20-25 minutes. Laissez refroidir complètement.
8 Dans une petite casserole, faites fondre 100 g de roquefort dans la crème fraiche. Portez à ébullition et retirez du feu. Laissez refroidir.
9 Dans un saladier, battez les carrés frais et le roquefort fondu.
10 Nappez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille éventuellement, puis décorez de cerneaux de noix.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation