Crème de citrouille aux légumes du jardin

recette - Crème de citrouille aux légumes du jardin
Entrée Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Fondez pour ce bon potage et faites le plein de légumes !

Recette proposée par : Gioberto

Ingrédients

  • 1 kg de potiron - (chair)
  • 30 g de beurre
  • 2 blancs de poireau
  • 1 oignon
  • 3 navets
  • 1 pincée de sucre
  • 2 pincées de noix de muscade
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 20 cl de crème épaisse
  • sel et poivre

Préparation

1 Faire revenir au beurre les blancs de poireau émincés, l'oignon épluché et émincé, les navets et le potiron épluchés et coupés en morceaux. Ajouter 2 L d'eau et laisser cuire environ 40 min à gros bouillons.
2 Recueillir et égoutter les légumes, les broyer au mixeur. Saler, poivrer, ajouter le sucre, le vinaigre, la noix de muscade.
3 Si la soupe est trop épaisse, on peut l'allonger avec un peu de bouillon de cuisson des légumes.
4 Remettre à chauffer quelques instants. Juste au moment de servir, incorporer la crème.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation