Crème catalane

recette - Crème catalane
Dessert Facile
Pour : 5 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Un dessert classique et toujours apprécié en fin de repas.

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre
  • le zeste d'1 orange
  • 20 g de maizena
  • 450 ml de lait
  • 1 pincée de cannelle

Préparation

1

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez les zestes d'orange hachés. Délayez la maizena dans 5 ml de lait (à retirer des 450 ml ) puis ajoutez au mélange oeufs-sucre.

2

Incorporez le reste de lait, versez le tout dans une casserole et faites chauffer. A ébullition, baissez le feu et ajoutez la cannelle. Laissez cuire sur feu doux 5 minutes en remuant sans cesse jusqu'a épaississement de la crème.

3

Répartissez dans de petites verrines et laissez refroidir à l'air libre avant de mettre au frigo.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation