Crème brûlée light à la lavande

recette - Crème brûlée light à la lavande
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 10 mn
Changez de parfum en remplaçant la lavande par du thym ou du romarin !

Recette proposée par : Hervé Cuisine

Ingrédients

  • 1 cs de fleurs de lavande - séchées
  • 300 ml de lait - de soja
  • 1 brique de crème - de soja
  • 1 sachet de 2 g d'agar-agar - (ou 2 feuilles de gélatine)
  • 2 cs rase de fructose - (ou du sucre de palme)
  • sucre - roux

Préparation

1 Dans une casserole, versez le lait de soja et faites-y infuser les fleurs de lavande séchées 3 à 4 minutes à feu doux. Portez ensuite l’ensemble à ébullition.
2 Passez la préparation au tamis, reversez dans la casserole et ajoutez le fructose avec la crème de soja et l’agar-agar. Portez à ébullition tout en fouettant jusqu’à ce que l’agar-agar soit bien dissous.
3

Versez l’ensemble dans quatre ramequins spécifiques aux « crèmes brûlées ». Laissez refroidir à température ambiante, puis réservez au réfrigérateur 1 à 2 heures.

4 Saupoudrez de sucre roux et passez les ramequins 1 minute seulement sous le grill du four afin de caraméliser le dessus.
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