Coulants au chocolat

recette - Coulants au chocolat
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
C'est délicieux surtout accompagné d'une boule de glace à la menthe... Idéal pour le goûter des enfants.

Recette proposée par : Gana.C

Ingrédients

  • 150 g de chocolat - au lait
  • quelques carrés de chocolat
  • 50 g de farine
  • 80 g de sucre - en poudre
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre

Préparation

1 Faire fondre le chocolat avec deux cuillères à soupe d'eau.
2 Ajouter le beurre fondu puis, mélanger l'ensemble.
3 Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange presque blanc.
4 Incorporer alors la préparation au chocolat puis, la farine. Beurrer et fariner des ramequins individuels. Y verser le mélange et enfoncer au milieu de chacun un carré de chocolat.
5 Enfourner à 240°C pour dix à douze minutes de cuisson. À la sortie du four, le délice doit être croustillant à l'extérieur et fondant au milieu.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation