Cosmos à la mousse de framboises

recette - Cosmos à la mousse de framboises
Dessert Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 10 mn
Ne faites pas la mousse trop longtemps à l'avance, sinon elle va retomber...

Recette proposée par : Alexandrine Bertrand

Ingrédients

  • 250 g de framboises - surgelées ou non
  • 2 blancs d'oeufs
  • 70 g de sucre
  • 150 ml de crème - liquide allégée
  • 1 pincée de sel
  • pour la décoration :
  • 8 bâtonnets de mikado - au chocolat blanc
  • 4 bâtons de finger - au chocolat blanc
  • quelques de pistaches

Préparation

1

Réduisez les framboises en purée au mixeur.

2 Dans un saladier, montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
3 Ajoutez-y les 70 g de sucre sans cesser de battre.
4 Versez délicatement la crème liquide sur les blancs en continuant de remuer.
5

Incorporez ensuite la purée de framboises et fouettez de nouveau. Réservez l'ensemble au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

6 Pour la décoration, écrasez vos pistaches décortiquées.
7 Faites fondre le chocolat blanc de vos bâtonnets de Mikado au bain-marie.
8 Disposez 1 ou 2 bâtons dans vos verres et ajoutez-y un finger au chocolat blanc. Servez frais.
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