1
  Dans un récipient, battre l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  
  
  2
  La préparation doit devenir un peu mousseuse.
  
  
  3
  Dans une casserole, faire fondre le beurre. Une fois fondu, le rajouter à la préparation avec la farine. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène sans grumeau.
  
  
  4
  Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans la casserole où à fondu le beurre avec 2 cuillères à soupe d'eau.
  
  
  5
  Rajouter les pépites de nougatine (conserver 15 gr de nougatine pour la décoration).
  
  
  6
  Mettre la préparation au réfrigérateur environ 1h.
  
  
  7
  Préchauffer le four à 180°.
  
  
  8
  Disposer de l'aluminium sur une plaque et beurrer.
  
  
  9
  Faire des boules avec la pâte et aplatisser pour obtenir des cercles de 7 cm de diamètres.
  
  
  10
  Espacer bien vos cookies car en aplatissant, ils s'étalent. Parsemer chaque cookie de pépites de nougatine.
  
  
  11
  Mettre au four 8 min (10 min si vous les aimer croquants).