Congolais

recette - Congolais
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 mn
Repos : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Un petit gâteau de mon enfance.

Ingrédients

  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de noix de coco en poudre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

1

Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois les sucres, la noix de coco, les oeufs et le jaune. Vous devez obtenir une pâte épaisse et homogène.

2

Laisser reposer le mélange, à température ambiante, pendant 30mn. Préchauffer le four à 180° ou thermostat 6.

3

Former des boules de pâte entre vos mains, Les déposer sur une plaque à pâtisserie, tapissée de papier cuisson. Donnez une forme pyramidale à chaque boule.

4

Mettre au four pendant 20mn. Les couvrir d'un papier d'aluminium (pour éviter qu'elles ne prennent trop de couleur) La cuisson terminée, attendre quelques minutes, porte du four entrouverte, que les congolais durcissent un peu. Puis, les faire refroidir sur une grille à pâtisserie.

5 Ces petits gâteaux se conservent une semaine dans une boîte à biscuits.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation