Confiture de prunes

recette - Confiture de prunes
Confiseries Facile
Préparation : 20 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 15 mn
La prune se savoure de nombreuses manières... mais la plus classique est la savoureuse confiture que l'on apprécie toujours autant !

Ingrédients

  • 1 kg de prunes - lavées et dénoyautées
  • 800 g de sucre

Préparation

1 La veille au soir: Pesez les fruits puis le sucre. Mettez le tout dans une bassine à confiture. Mélangez soigneusement. Couvrez. Laissez macérer une heure.
2 Au bout de ce temps, portez la préparation à frémissement et éteignez le feu. Couvrez et laissez reposer toute la nuit.
3 Le lendemain: Lavez et stérilisez les pots de confiture. Portez votre confiture à ébullition en tournant sans arrêt.
4 Laissez-la cuire à petits bouillons 10 à 15 minutes(+ou-selon les fruits). Vous vérifiez la nappe et lorsque votre confiture est bonne, mettez tout de suite en pots et fermez. Laissez les pots refroidir.
5 Un beau chapeau et un beau ruban plus tard.... ....nous avons goûté.....Mmmm! Je ne vous en dis pas plus! Bonne dégustation!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation