Clafoutis aux mirabelles

recette - Clafoutis aux mirabelles
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
La mirabelle est exquise, elle se cuisine facilement, a un goût incomparable et se travaille aussi bien en sucré qu'en salé. Elles se congèlent très bien en oreillons dénoyautés. Par contre, vous devez les cuisiner congelées sinon elles noircissent très vite. Vous pourrez cet hiver en profiter pour vous régaler avec quelques tartes ou clafoutis.

Ingrédients

  • 500 g de mirabelles
  • 500 ml de lait
  • 20 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 4 œufs

Préparation

1 Préchauffez le four à 220°.
2 Beurrez et farinez votre moule.
3 Faites chauffer le lait avec le beurre.
4 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre.
5 Ajoutez un à un les œufs et mélangez au fouet.
6 Versez le lait tiède et mélangez rapidement.
7 Déposez vos mirabelles encore congelées et versez la préparation.
8 Enfournez pour 25 minutes, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. 
9 Le temps de cuisson peut être différent selon les fours, il est donc  préférable de vérifier la cuisson avant de sortir le clafoutis.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation