Clafoutis cerise et beurre salé

recette - Clafoutis cerise et beurre salé
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
A déguster froid ou tiède.

Ingrédients

  • 650 g de cerises
  • 40 g de beurre - demi-sel + 10 g pour le moule
  • 4 œufs - bio
  • 20 cl de lait - demi écrémé
  • 100 g de farine
  • 60 g de sucre - en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace

Préparation

1

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Lavez les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les. Ne pas ôter les noyaux (recette traditionnelle) et faire fondre les 40 gr de beurre demi-sel.

2

Mélangez successivement dans un saladier : la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Incorporez les 4 œufs peu à peu puis le lait petit à petit Mélangez bien.

3

Ajoutez le beurre fondu. Beurrez un plat, rangez les cerises puis versez la pâte à clafoutis. Mettre au four pendant 10 minutes à 210°C (th.7) puis 20 minutes à 180°C (th.6). Saupoudrez de sucre glace.

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Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

La petite fille de Madeleine le 06/08/2015 Notation-5

Merci pour cette recette Annie-Claude ! Le clafoutis aux cerises est un grand classique qu'on retrouve toujours avec plaisir au moment du dessert. Avec du beurre salé, vous comblez la bretonne que je suis ;-)

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Proposé par

Dscn1583

annie-claude

La Plaisance est la plage de mon village en Charente maritime, un lieu encore préservé. Venez le découvrir sur mon blog "plaisance17". Vous pourrez y découvrir quelques-unes de mes recettes, toutes simples.

 

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